domingo, 19 de junho de 2011

Receitas Juninas!!!!

Gente ,depois de participar de uma festa maravilhosa na igreja e saborear uma feijoada dos deuses,chegamos em casa eu minha familia e fomos curtir o final de tarde assistindo o programa da Eliana e lá vi dicas super legais para arrasar nas guloseimas juninas.Vamos lá?


Bombom Salgado de Abóbora

Ingredientes
• 300 gramas de abóbora cozida e espremida
• Meia xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de sal
• 200 gramas de carne seca refogada e desfiada
• 100 gramas de crespinhos de arroz

Modo de Preparo• Em uma panela, coloque a abóbora espremida, o leite,  a manteiga , o sal , bata bem para  formar um purê  e deixe esfriar um pouco
• Em seguida, abra porções da massa, recheie com a carne seca refogada e enrole formando um bombom.
• Passe no crespinho de arroz e sirva em forminhas.
Palitos de Pinhão Colorido

Ingredientes
• 500 gramas de pinhão cozido 
• 300 gramas de brigadeiro
• 200 gramas de confeitos de chocolate coloridos

Modo de Preparo• Passe o pinhão cozido no multiprocessador  e em seguida adicione o brigadeiro, deixando misturar bem para obter uma massa homogênea.
• Enrole, coloque em palitos de pirulito e passe nos confeitos de chocolate coloridos.
Cocada de Chuchu No Palito



Ingredientes

• 2 latas de leite condensado
• 4 chuchus descascados e ralados no ralo grosso (+/- 900 g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 50 g de coco ralado
• 6 cravos da Índia

Modo de preparo• Numa panela coloque as latas de leite condensado, o chuchu ralado , a manteiga, o coco ralado , os cravos  e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (20 a 25 minutos) e desgrudar do fundo da panela.
• Retire do fogo, deixe esfriar, enrole, coloque em palito de pirulito e passe no coco ralado.

Nenhum comentário: